Under Armour: спортивная одежда для успешных людей

Многие успешные компании начинали вовсе не в солидных офисах, а в скромных домашних условиях: гаражах, подвалах, фургонах. Кевин Планк, основавший компанию Under Armour, производящую спортивную одежду, которую с удовольствием носят известные спортсмены во всем мире, не стал исключением. Первые футболки были произведены в бабушкином подвале, а продажами занимался сам изобретатель, колеся в подержанном фургоне по Атлантическому побережью. И, несмотря на такое скромное начало, первые продажи принесли планку 17 тысяч долларов, которые послужили стартовым капиталом для Under Armour.

Одежда для звезд и спортсменов

Идея шить одежду для спортсменов пришла Кевину Планку не случайно. Он сам был футболистом и долгое время страдал из-за того, что слишком потел на поле в обычной хлопковой футболке. Разумеется, Кевин был не одинок в своей беде, но только он решил, что нужно что-то менять. И начал экспериментировать с новыми технологиями, используя для пошива футболок синтетические ткани. После нескольких опытов был найден материал, который отлично впитывал пот, не вызывал раздражения и идеально подходил для активного занятия спортом. Дизайн же Планк придумал самостоятельно, учитывая свои практические знания и опыт футболиста.

Первые модели Кевин продавал в спортивные школы и клубы, но его успеху поспособствовала неожиданная удача. В это время в Голливуде проходили съемки двух фильмов о футболе: «Дублеры» и «Каждое воскресенье», в которых играли Аль Пачино и Киану Ривз. Молодому предпринимателю предложили одеть актеров для съемки, и Планк справился с задачей блестяще. А получившаяся реклама – еще бы, сам Киану Ривз в одежде от Under Armour! – мгновенно открыло Планку новые дороги для развития бизнеса.

Получив от Warner Brothers 750 000 долларов, Планк начала расширять производство, в результате под лейблом Under Armour спортивная обувь, а линейка одежды пополнилась новыми моделями. Бренд стал настолько востребованным, что в 2014 году потеснил даже Адидас, заняв второе место по объему продаж на американском рынке. Главным конкурентом Under Armour остался только Найк, хотя Кевин Планк планирует через десяток лет обогнать и его.

Перемены – это к успеху

Едва ли компания Under Armour получила бы мировое признание, если бы Планк тратил время на раздумья и сомнения. Энергичный бывший спортсмен, а ныне бизнесмен и миллионер делает все, чтобы идти в ногу со временем. Поэтому для производства одежды и обуви используются новейшие технологии и всевозможные новинки, превращающие обычную футболку в экипировку будущего. Например, компания Планка выпускает самоохлаждающуюся одежду, кроссовки с Блютуз и даже пижамы для восстановления сил после тренировок.

Кроме того, Under Armour проводит мощную рекламную кампанию, привлекая известных спортсменов, подающих надежды звезд и снимая запоминающиеся рекламные ролики.

Купить спортивную одежду Under Armour несложно, учитывая популярность бренда, но выгоднее всего совершать покупки в американских магазинах. Доставка посылок из США не доставит хлопот: курьерская компания USCARGO поможет с оформлением заказа за океаном и переправит покупку авиапочтой в целости и сохранности. Покупайте лучшее и не думайте о мелочах.

Написать комментарий