Как осуществляется доставка груза из США?

США – одна из лидирующих стран в мировой экономике. Львиную долю экономики составляют перевозки товаров из США. Кроме того, через Штаты в Россию отправляется продукция из Канады и Мексики, а также стран Южной Америки. В этом смысле у Америки крайне благоприятное географическое положение.

Контейнерные перевозки из США

По всему Атлантическому и Тихоокеанскому побережью, а также у Мексиканского залива расположены хорошо оснащенные морские порты, способные обрабатывать тысячи заказов. Именно они обеспечивают около 75% всех торговых сделок в США. Крупнейший порт в Нью-Йорке, на него приходится почти половина всех грузоперевозок. Бостон, Балтимор, Майами, Новый Орлеан и Лос-Анджелес также имеют крупные порты.

Доставка грузов из США – наиболее удобный способ доставить товар в Россию за счет адекватной цены и понятных регламентированных сроков. Карго из США находится в пути в среднем 40-45 дней. Перевозки по морю в контейнерах отличаются прозрачностью, высокой степенью защиты от хищения, легкостью погрузочно-разгрузочных работ. Для транспортировки морем используются контейнеры, которые подходят для дальнейшей перевозки по железной дороге или автотранспортом, что экономит время и средства на перетарку.

Грузы могут быть генеральными (принадлежать одному заказчику), а могут быть сборными (в контейнере располагаются грузы от разных заказчиков). Для доставки той или иной продукции подбираются соответствующие контейнеры:

· обычные;

· с повышенной вместимостью;

· специализированные (для поддержания определенных условий: рефрижератор, платформа и т.п.).

Авиаперевозки из США

Экспресс доставка из США возможна благодаря регулярному авиасообщению. Воздушная сеть Америки – одна их самых развитых. Груз будет доставлен за 1-5 дней. Это самый быстрый и самый дорогой вид грузоперевозок. Он оправдан при доставке скоропортящихся продуктов, ценных и хрупких вещей и срочных заказов. По прибытию в аэропорт Российской Федерации грузы сразу проходят таможню, а потом отправляют к заказчику по месту назначения. Чаще всего воздушная перевозка – часть мультимодальной схемы.

Важное условие при планировании доставки из США – заручиться поддержкой надежного партнера в лице грузоперевозчика.

Написать комментарий