Авиадоставка из США: как все происходит

Присмотрели себе товары на американских сайтах или заключили выгодный договор на поставку автотранспорта, продуктов питания, бытовых гаджетов или технических новинок? Значит, пришло время разобраться в том, как осуществляется доставка грузов из США по воздуху. Ведь это самый быстрый способ, который зачастую определяет конкурентное преимущество на рынке товаров.

Особенностью авиаперевозок является то, что логистические операции могут быть выполнимы госслужбами и частными компаниями – все зависит от того, на каком этапе вы решили делегировать той стороне ряд полномочий. Понятно, что обращение к госслужбам потребуется только на определенных стадиях оформления груза, а вот полностью организовать логистическую цепочку авиационной перевозки из США могут частники. Более того, авиаперевозки из Штатов попросту не могут осуществляться лицами, не имеющими статус «резидента». Кроме того, обязательно сопровождение грузов логистами, которые отвечают за правильность размещения посылок на борту самолетов и знают те самые жесткие правила, которые были введены в действие после событий 11 сентября 2001 года.

Итак, что же могут сделать компании-посредники для покупок в США и для организации авиаперевозок? В их силах обеспечить полностью весь процесс от момента забора груза со склада или магазина до брони места в авиатранспорте и доставки товара к месту погрузки. В перечень обязательных мероприятий, как правило, включают упаковку, хранение и консолидацию груза, подготовку пакета сопроводительных документов, в том числе таможенных, страхование груза, доставку к борту.

Главное преимущество авиадоставки из США – это скорость: весь путь от оплаты товара и связи с посредником до получения груза на территории РФ занимает от 3 до 10 суток. При этом гарантированы фиксированные ставки, возможность перемещения как генеральных, так и сборных грузов, минимальные логистические риски, связанные с тратой времени, утерей товаров.

Доставка по воздуху может входить в состав мультимодальных перевозок, и тогда логистическому оператору приходится вычислять наиболее удобный маршрут и готовить «сквозные» документы по всему пути следования карго. Например, товары, отправляемые на территорию РФ, могут быть доставлены в какой-либо аэропорт в Германии, а уже оттуда – в Россию. Кстати, сборные грузы удобнее всего отправлять пассажирскими бортами, которые регулярно отправляются в Россию в аэропорты Пулково, Домодедово, Шереметьево.

Написать комментарий