Apple: история компании-легенды

Компания Apple – одна из самых известных в мире. Она производит продукцию, имеющую миллионы поклонников и миллионы противников, но едва ли есть кто-то, кто равнодушен к «яблочной» технике. А ведь начиналось все с небольшой фирмочки, владельцы которой просто хотели сделать новый персональный компьютер, понятный любой домохозяйке.

Как создавался Apple

Основатели компании – Стив Джобс и Стефан Возняк – познакомились благодаря их общему другу Биллу Фернандесу. Зная о технических талантах Возняка и маркетологических способностях Джобса, Билл решил, что они найдут общий язык и не ошибся. Возняк и Джобс как раз находились в поисках своего пути, и их дуэт оказался на редкость удачным.

Первый компьютер, названный Apple 1, выглядел для современного пользователя довольно примитивно, но это был первый ПК, оснащенный монитором и клавиатурой, а не лампочками и переключателями, как созданные ранее модели. Этот компьютер был выкуплен магазином Byte Shop: его владелец заплатил изобретателям 50000 долларов, а купить технику в магазине можно было за 666 долларов.

Через некоторое время дуэт превратился в трио: к Стиву и Стефану присоединился Рон Вейн, взявший на себя все юридические хлопоты, однако после решения всех вопросов Вейн ушел из Apple, отказавшись от своей доли. О чем наверняка пожалел спустя десять лет, когда акции компании взлетели до небес.

Главным успехом Apple стала вторая модель персонального компьютера. Он получился по-настоящему удачным, поэтому компания наладила серийное производство. Помещенный в корпус, напоминающий кассетный магнитофон, Apple II прекрасно смотрелся, не говоря уже о функциональности. Его продажи продолжались до 90-х годов.

Третья модель напротив получилась совершенно неудачной и провалилась, но вторая исправно приносила прибыль, что позволило компании продолжить работу над новыми проектами. Компьютер Macintosh, названный в честь популярного сорта яблок, стал прообразом всех современных «Маков». Спустя десять лет перечень побед компании Apple пополнился ноутбуками PowerBook, карманным ПК Newton (известным теперь как iPad) и, конечно, знаменитым iPhone.

Удивительно, что классическая в целом история успеха одной компании, породила целую армию поклонников и ненавистников, и уже не первый год провоцирует словестные баталии между теми, кто предпочитает «яблочную» технику и теми, кто считает ее бесполезной тратой денег. А сама компания Apple тем временем продолжает работать.

Сегодня вы можете купить современную технику в любом магазине, но если хотите провернуть наиболее выгодную сделку, сделайте заказ в американском магазине. Так вы получите оригинальную вещь в идеальном состоянии, а компания USCARGO обеспечит быструю и безопасную доставку посылок из США.

Написать комментарий